Страх

Он находится внутри нас, действуя, порой, настолько сильно, что человек может оцепенеть, потерять дар речи, заблокировать тело, введя его в ступор.

Да, да, я говорю о страхе. Я уверена, что нет ни одного человека на Земле, который бы хоть раз в жизни не испытывал чувство страха.
Кто-то боится пауков, кто-то высоты или темноты. Есть люди, которым страшно войти в замкнутое пространство, например, в лифт.у некоторых от страха выступать публично «перехватывает» горло, и они не могут вымолвить ни слова. Страх болезней, смерти, старения, потери близких, боязнь жениться, влюбиться, страх перед посещением стоматологического кабинета, страх при виде крови и много, много других. В общей сложности учёные насчитывают около 400 видов страха.

Но я хочу сегодня рассмотреть тему «Страх» в свете того что говорит об этом Библия.

Единственный страх, который человек может испытывать-это «страх Господень». Именно так именует Священное Писание трепетное отношение перед Всемогущим Святым Богом.

Страх потерять Божью любовь, прощение и милость, страх вечность провести в муках, гореть в огне, находясь в аду.(Пс 32:8)
Получается, что всякий другой страх не от Бога. В Библии 365 раз Господь говорит нам: » Не бойся!» , то есть каждый день Бог напоминает, что мы под его защитой.Только вера в Бога, Иисуса Христа, поможет победить страх. Принимая Господа в своё сердце Спасителем, мы осознаем и понимаем, что Бог всегда будет сражаться за нас.

«Не оставлю и не покину тебя,»-такое обещание Бог оставляет нам в Слове Божьем. И мы не должны сомневаться, ведь Господь Верен и Праведен.

Вы спросите меня: «Неужели в Библии нет ни одного человека, который не испытывал чувство страха?» Я вам отвечу: «Есть, и не один». Целое войско отважных воинов испытывали страх и ужас перед одним единственным человеком по имени Голиаф ( ростом он был около 3 м ). Именно страх сразиться с ним один на один, страх проиграть этот бой и быть пленниками народа фелис тимского, затмил их разум, и они ни разу не обратились к Богу за помощью, забыли, что Господь будет сражаться за них.

Только мужество, то есть полное отсутствие страха юного Давида и полное упование на Бога, спасли израильский народ от рабства и позора.( 1Царств 17 глава ).

Дорогой читатель, если тебе сегодня страшно, то я предлагаю тебе примириться с Богом, пригласить его в свое сердце и свою жизнь, и ты обретешь мир и покой.

Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, осознавая всю свою греховность. Боже, во имя Сына Твоего Иисуса Христа прости все мои грехи и очисти меня от всякой неправды. Я не хочу жить по-прежнему.

Я верю, что Иисус Христос умер на Кресте за мои грехи и воскрес на третий день для моего оправдания. Господь, прошу Тебя, войди в мое сердце, освяти меня, будь моим Пастырем и руководи всей моей жизнью.

Благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву и принимаешь меня таким, какой я есть. Я прямо сейчас верой принимаю Твое прощение и спасение моей души для жизни вечной. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!

Каждый день проводи время с Господом: молись, читай Библию, посещать служение в Церкви, и ты увидишь, как изменится твоя жизнь. Бог будет всегда с тобою никогда не оставит и не покинет.

Юлия Романова

Церковь «Свет миру» г. Омск